Herzlich willkommen auf den Seiten des
Kelternverein Neuhausen/Erms e.V.

Der am 25. Juli 2000 gegründete Kelternverein Neuhausen/Erms e.V. sieht seine Aufgabe darin, die drei denkmalgeschützten Neuhäuser Keltern zu erhalten und zu restaurieren.

Die "Äußere Kelter" ist im Eigentum der Weingärtnergenossenschaft Metzingen-Neuhausen e.G. Sie wird von der Weingärtnergenossenschaft in Eigenregie geführt.

Die "Mittlere Kelter" dient dem Zweck, den historischen, noch funktionsfähigen Kelternbaum aus dem frühen 17. Jahrhundert zu beherbergen und zu unterhalten.

Die "Innere Kelter" dient den Neuhäuser Vereinen und dem Kelternverein für kulturelle Zwecke.

Der Kelternverein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke. Spendengelder gehen einem separaten Fonds zu und dürfen nur zur Erhaltung, Restaurierung und zum weiteren Ausbau der "Inneren Kelter" sowie der "Mittleren Kelter" verwendet werden.

Der Verein finanziert sich durch Spenden, Mitgliedsbeiträge und vielerlei Veranstaltungen, wie z.B. dem jährlich stattfindenden Osterbasar.

WICHTIGE INFO!!

Unsere Keltern können leider nicht für private Veranstaltungen, z.B. Hochzeiten usw. gebucht oder gepachtet werden."

Die nächsten Veranstaltungen in der Inneren Kelter

Datum Veranstaltung
19.03.2017 Osterbasar (13:30 bis 17:00 Uhr)
Kelternverein Neuhausen